Rufen Sie uns an 02246 4060

Hausaufgabenkonzept

Dieses Hausaufgabenkonzept wurde von Lehrern und Erziehern aus dem Bereich Grundschule und OGATA erarbeitet. In einer gemeinsamen Konferenz aller Grundschul- und OGATA – Leitungen Lohmars wurde das Konzept überarbeitet und von allen übernommen.

Pausenkonzept

Die Pausen an unserer Schule strukturieren für die Schülerinnen und Schüler den Schulvormittag. Sie bieten ihnen Spiel- und Bewegungsanlässe sowie Rückzugsmöglichkeiten.

Hygienekonzept

Um Verschmutzungen zu vermeiden und den Kindern einen sachgerechten Umgang mit Hygiene beizubringen, gibt es verschiedene Maßnahmen an der Schule.

Gewaltfrei lernen

Seit dem Schuljahr 2015/16 haben wir ein neues Präventionsprogramm an unserer Schule. Wir kooperieren mit dem Verein Gewaltfrei lernen, der uns in unserer Arbeit unterstützt. Eine Projektbeschreibung finden Sie hier.

Zeugnisse

Seit dem Schuljahr 2014/15 haben wir an unserer Schule neue kompetenzorientierte Zeugnisse für alle Stufen. Hier finden Sie alle Zeugnisformulare.

Gemeinsames Lernen

Seit 20 Jahren werden an unserer Schule Kinder mit und ohne Beeinträchtigungen gemeinsam unterrichtet. Als Basis haben wir ein Förderkonzept.

Leitbild

Unser Leitbild haben wir gemeinsam mit allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft 2013 entwickelt.

Unsere Schulordnung regelt alle Bereiche des Zusammenlebens.

A-Z der Schule

In diesem Bereich finden Sie eine Übersicht zu vielen wichtigen Punkten der Organisation.